Бедрицкий: пока существует Россия, Крым останется в ее составе

Мнение: Запад будет дистанцироваться от участников блокады Крыма

Пока существует Россия, Крым будет находиться в ее составе. Это хорошо понимают европейские правящие круги. Но не признавать ситуацию им выгодно политически. Это также очень удобный инструмент давления на нашу страну.

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» обозревателю Светлане Разиной озвучил директор Таврического информационно-аналитического центра Регионального института средиземноморских исследований Александр Бедрицкий.
Однако, считает он, европейский бизнес может повлиять на снятие санкций с Крыма, ведь для западного бизнеса Крым на сегодня Terra Incognita, и первый, кто придет сюда – получит серьезные преференции. Европейские бизнесмены это прекрасно понимают и будут пытаться, несмотря на давление и ограничения от своих государств, найти формулу, по которой можно войти на полуостров.
Как отметил Бедрицкий, санкции – все-таки решение политическое, и в данном случае интересы бизнеса в расчеты правительствами европейских стран не берутся. На данном этапе эту ситуацию надо понимать.
Источник: http://crimea.ria.ru/radio/20160531/1105304273.html

Добавить комментарий