Подоплека натовских инструкторов: Россия вскрыла заговор против Сирии

Установление перемирия в Сирии под руководством России исключает из будущего этого региона евроатлантический блок во главе с США. Захват натовских инструкторов в восточном Алеппо также вписывается в этот конфликт за будущее Сирии. Однако состав иностранных коммандос, взятых в плен в бункере «Аль-Каиды», указывает на то, что НАТО будет действовать под прикрытием стран Персидского залива, которые имеют штаб-квартиры в Североатлантическом альянсе.

Опубликованная часть списка инструкторов восточного Алеппо показала, что большинство из них имеют саудовское происхождение, и лишь двое из них имеют непосредственное отношение к НАТО: американец Дэвид Скотт Винер, израильский и турецкий военные. Накануне МВД Саудовской Аравии признало, что свыше 2 тыс. подданных королевства примкнули к террористическим группировкам за пределами страны.

Тем не менее, именно офицеры из западных стран составляли костяк иностранного легиона в восточном Алеппо, который является натовским по своим главным задачам — не допустить восстановления Сирии как единого государства. Военнослужащие НАТО не только обучали местных боевиков из стран Ближнего Востока, но и устанавливали связи с агентурой арабских стран Персидского залива на экстренный случай.

Об этом в интервью «Политэксперту» рассказал специалист по НАТО Сергей Ермаков, начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ:

У наших партнёров по международной коалиции расчёт такой, что можно создать оплот, в том числе, перетянув боевиков, которые ушли из Алеппо. У инструкторов была очень серьёзная разведывательная миссия в плане установления контактов, связей, чтобы восстановить, переоснастить оставшимся вооружением эти группы и опять создать оплот.

Именно поэтому продолжение войны в Сирии, даже после установления нового перемирия с семью террористическими группировками, будет продолжена в формате НАТО – ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). На это указывает целый ряд произошедших после освобождения восточного Алеппо событий на сирийском фронте. Союзники не только начали создавать «новый Кандагар», но и щедро его финансировать.

Так, Великобритания направила в северо-западную провинцию Идлиб военную миссию советников и спецназа, чтобы консолидировать деморализованные и разрозненные отряды боевиков в новый кулак «вооружённой оппозиции». В этой связи неожиданная щедрость Саудитов в отношении сирийских беженцев в размере 10 млн долларов является традиционным прикрытием финансовой помощи для боевиков, на которых альянс НАТО и ССАГПЗ возлагает большие надежды на реванш в Сирии после ухода русских.

Фото: politexpert.net

Сергей Ермаков отметил, что в НАТО расчёт делается на высокую инертность американской бюрократической машины, которая не позволит избранном президенту США Дональду Трампу в сжатые сроки после 20 января изменить американскую политику в Сирии:

У Трампа серьёзные законодательные инициативы ещё не сформулированы. Сейчас происходит вброс инициатив, чтоб создать очень сильный инерционный момент. Более 70 решений Обамы Трамп попытается отменить. Однако учитывая отлаженную американскую демократию с лоббистскими группами и противовесами, даже, несмотря на сильнейшие позиции республиканцев и в Сенате, и в Конгрессе, все равно это все сделать будет крайне сложно. Соответственно, по инерции на земле какие-то вещи будут реализовываться.

НАТО делает ставку на «второй Кандагар», который англо-американские союзники сейчас формируют в Идлибе. Само название напоминает не только об американской поддержке талибов в Афганистане против СССР, но также о войне Британской империи против России в 19 веке. Однако, несмотря на отлаженное военное взаимодействие англо-саксонских союзников на Ближнем Востоке, исход попытки навязать России «афганский сценарий» будет зависеть от позиции ключевых стран ССАГПЗ – Катара и Саудовской Аравии.

Пока Россия получила первенство в замирении сирийской войны, рассчитывая стать главным партнёром США в борьбе с ИГ* («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая в РФ), чтобы завершить с помощью нового американского президента выдавливание заливных монархий из военного союза с натовским блоком и разрушить, таким образом, антисирийский альянс.

Источник: http://politexpert.net/24448-podopleka-natovskih-instruktorov-rossiya-vskryla-zagovor-protiv-sirii

Добавить комментарий