Так что же нам делать с Украиной?

Вы заметили, что вам уже не очень хочется смотреть политические ток-шоу на центральном телевидении, особенно когда речь там идет о ситуации на Украине? Вот-вот. Как оказалось, не только вам. Смущают эти длинные посиделки и крымских экспертов. И дело тут вовсе не только в том, что скоро лето, скоро отпуск, экзамены у студентов и прочая. И, опять же, — не только в том, что украинская тема осмотрена-обглодана-обсуждена со всех сторон.

Дело в другом: уровень компетентности, понимания проблемы, зависимость от «башен Кремля… Многого из того, что тормозит понимание, нет у крымских политологов и экспертов. На днях состоялся любопытный круглый стол, организованный Таврическим информационно-аналитическим центром РИСИ и Крымским филиалом Института стран СНГ как продолжение цикла экспертных круглых столов «Вызовы региональной безопасности: взгляд из Крыма». На этот раз экспертам было предложено проанализировать тему «Перспективы политического развития Украины: факторы риска и варианты решения».

Обсуждение шло по такой схеме: два доклада, вопросы к каждому докладчику, а потом их совместное обсуждение. Мы считаем, что разговор, состоявшийся на этой встрече, вполне достоин того, чтобы с ним во всех подробностях могли ознакомиться наши читатели. Поэтому мы предоставляем такую возможность благодаря современным технологиям. Перед вами — диктофонная запись сначала двух докладов, а затем — состоявшегося обсуждения.

Обратим ваше внимание, что остроту разговора придал первый доклад, сделанный политологом Дмитрием Омельчуком: далеко не все согласились с его положениями и выводами — отсюда и любопытная полемика.

Не менее интересен был и доклад директора ТИАЦ РИСИ Александра Бедрицкого:

И вот, наконец перекрестье мнений, открытая дискуссия и неожиданные выводы:

Источник: http://c-eho.info/diskussiya/item/2572-tak-chto-zhe-nam-delat-s-ukrainoj

Добавить комментарий